El australiano Matthews gana en Bilbao y se convierte en el primer líder de la Vuelta

REDACCIÓN BBN

El ciclista australiano Michael Matthews se ha impuesto en la primera etapa de la Vuelta al País Vasco, que ha terminado en la Gran Vía de Bilbao. Matthews ha logrado la victoria en un apretado sprint en el que han participado cerca de 50 corredores. Tras él han llegado Kwiatkowski y Zakarin.

Ha sido en la recta final donde el ciclista del equipo Orica ha logrado una pequeña distancia que a la postre ha sido definitiva. A 300 metros de la mera se ha producido una caída en la que se han visto envueltos varios corredores, entre ellos Herrada, del Movistar. El ciclista de Santurtzi Omar Fraile ha realizado una gran etapa, en la que ha permanecido escapado hasta que el pelotón le ha dado alcance a cerca de 20 kilómetros de la meta.