Aitor Zabaleta y Xavier Lujua ganadores de la XVI Subida a la Reineta

Aitor Zabaleta se imponía con su Lola BMW marcando un crono de 3.14.8.

Redacción. El pasado sábado 25 de julio se celebró la XVI edición de la Subida a La Reineta en Trapagaran. En la categoría de monoplazas, Aitor Zabaleta se imponía de forma clara con su Lola BMW marcando un crono de 3.14.8, algo más de cuatro segundos más rápido que Joseba Iraola con Demoncar, que se clasificaba en segunda posición, terminando tercero en el pódium Arkaitz Ordoki con Silver Car S2.

En turismos la victoria fue de forma muy clara para Xabier Lujua, con su Porsche 911 GT3, aventajando en más de nueve segundos al segundo clasificado, Iban Tarsicio, que conseguía realizar tan solo la última ascensión de forma completa al sufrir problemas de mecánica tanto en la manga de entrenamientos como en la primera oficial. Tercero en el cajón y a tan solo cuatro décimas de segundo fue Iñigo Olabegogeaskoetxea con BMW M3.

En turismos, la victoria fue para Xavier Lujua.
En turismos, la victoria fue para Xabier Lujua con Porsche 911 GT3.

La prueba se disputaba prácticamente sin incidentes aunque sí con algún pequeño susto, como fue la salida de carretera en la segunda curva del trazado de Garikoitz Flores, que «aparcaba» su BRC fuera de la calzada pero sin consecuencia alguna más que el susto. De hecho, este accidente no le impedía participar en el resto de las mangas.

Los ganadores por clases fueron Aitor Zabaleta con Lola BMW en la clase 8, Joseba Iraola con Demoncar en la clase 7, Iban Tarsicio con Mitsubishi EVO IX en la clase 6, Iñigo Olabegogeaskoetxea con BMW M3 en la clase 5, David Peláez con Citroën AX A1/2 en clase 4, Natxo Zuloaga con Abarth Punto en la clase 3, Urko Romeo con Renault Clio Sport en la clase 2 e Iñaki Racamonde con Citroën AX en la clase 1.

En la Fórmula Libre o clase 10 el vencedor fue Ander Corcuera con VW Golf GTI, Josemi Gabilondo hacía lo propio en el Trofeo de Históricos y Javier Fernández con Citroën AX ganaba en la clasificación Junior. También se disputaba la Copa Renault Turbo siendo el ganador Iban López Goikoetxea con R5 GT Turbo.